ステンレスが相場の価格より安い値段~!クッキング

特に野菜を蒸すと違いがわかります。洗うのが面倒ですが!寒くなってきたのでただ今大活躍しています。4人家族でちょうどよい大きさでした。

コチラですっ♪

2017年03月27日 ランキング上位商品↑

ステンレス クッキング杉 中華せいろ 21cm(外径) ステンレス蒸し板セット【ステンレス蒸し板・本体2・ふた1】【クッキングシート10枚付き】

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蒸しながら!中国産の竹や木から滲み出る何かを食べ物が吸収しているんだなと思ってしまうのが本音だったりします。せいろの香りも気に入っています。購入時はまだ暑くあまり使う気にならなかったのですが、そろそろ湯気の恋しくなる気候になりつかってみました。竹18cmセイロに続いてリピ。実はこの製品にはよいところが、もう1つ。鍋に多めに水を入れて出汁類を入れ沸騰したら具を入れてセイロをのせ、蒸しあがったらスープなら出来上がり、お味噌汁なら味噌を入れて出来上がりです。保管にスペースが必要な事!洗浄と乾燥を怠るとカビが生えやすい等の欠点はありますが!慣れるとそう難しいことではなく長持ちしてくれます。ぬぅさん同様、すっぽんサプリに興味が〜。とてもコンパクトで使い道が限られます。無印良品の一人用土鍋に蒸し板いらずでちょうどのせられます。製品そのものは、数か所のささくれが気になりますが、この値段なら許容範囲内です。夫婦2人なので小さめを2つ買うか迷いましたが、まずは21センチから。とても良いです。蒸し野菜も簡単にできますし、冷凍していた野菜やご飯がレンジで戻すよりふっくらと美味しく戻ります。思い立ったらすぐにお野菜やお芋を蒸して、おやつやおかずプラス一品が出来るので小さい子どもがいる身としては助かります。両方使ってみてわかりましたが家族2人だと“ 大は小を兼ねる ” で21cmに軍配。セール中に購入したくて探していたら、こちらの商品に出会いとりあえずの購入だったのですが、大正解!!届いてから、毎日使っております。 さっそくシュウマイを作ってみたいです。(鍋縁の中ではなく!縁に載せる感じ)きちんと載せられれば!安定しています。我が家で特に好評なのが市販の肉まんです。でもセイロのまま食卓へと考えると21cmが、わが家ではちょうどよいサイズ感です。内枠は少し小さくなるので!ちょい多めのお野菜!お肉を入れたら1人分くらいです。手入れも楽で!良かったです。気にしていたお手入れも!やっぱり!自分がノッていると気にならないものですねw次のセールでもう一段追加しようと思っています。杉のせいろは多くのレビューにみられるように移り香は強めだと思いますが!しっかりとした造りで!歪みはみられません。ふっくらふわふわで、もう電子レンジでは調理しないでほしいと言われています。鍋は自宅にあったものを使っていますが、問題なく使用できています。大満足!サイズ的にはお皿をのせて蒸す場合、24cmもありかな?と思われます。( お気に入り登録を完了しました・笑 )効果を体感されたら改めて感想をおきかせ下さいね。もうすぐ生まれる赤ちゃんの離乳食にも活用できそうで楽しみです。料理をしっかり蒸し上げそうです。質問にも迅速に対応していただき、とても誠意のある取引もできました。 21センチと言っても外枠のサイズなので届いた物見ましたがやはり大きめで正解でした。 ほんのり杉の香りと丁寧でしっかりした作りです。画像は!豚バラと空芯菜!たまねぎとトウモロコシのほぐしたものです。大切に使わせていただきます。お米も蒸篭でむしてもちもちして子供達も大喜びです!贈り物にいたしましたところ大変喜ばれ、さっそく使って料理したいそうです。同封されていたレシピがあるのですぐに料理ができるのもよかったです。悩みに悩んで購入しましたが!せいろは一家に1台必要なものですね。とても甘くてみずみずしい仕上がりになります。まだ使っていませんが大正解の買い物だったと思っています。蒸し板は便利だし!何より他の蒸し器と違って蓋に水滴対策の布巾をはさまなくていいのが嬉しい。18cmとどちらにするか1年ほど悩みに悩んだ末に、21cmを購入しました。もやしと舞茸の上にお肉を乗せて蒸し!ポン酢で頂くのが大流行。肉まんも小ぶりな肉まんで2つ入りそう。支払いをしてからわずか1日で届きました! 作りもしっかりしていて説明書きもありとても丁寧です。蒸し板に蒸気?がたまりやすいのが気になりますが!お手入れも楽だし買って良かったです。使い始めにカラ蒸しするのを忘れていきなり野菜を蒸してしまい、野菜がちょっと変な色の水に浸かったような状態で蒸しあがってしまいました(食べたらおいしかったけど木の匂いが強烈でした)。専用のお鍋が複数あっても!ただ場所をとるだけですから!自前のお鍋に板をセットして使える点が ◎2〜3分で蒸し終わる食材にはフライパンを利用したりと臨機応変に使っています。ギフトラッピングもとても素敵で!開けるときワクワクしたそうです。よろしくお願いします。一人暮らしでもこれくらいでちょうどいいです。せいろは一段だとせいぜい二人分くらいの蒸し物が目安かなと思います。でも!いくらクッキングシートをしいて使っても全く洗わないことには抵抗があるので!食材に応じて手入れを加減しようと思います(せっかくシュロたわしも買ったことだし)。( ※ それはそれでよいのですが・・・ )またお店に確認しましたら竹は丈夫で業務用とのことですが、蒸した時に立ち込める香りや使っている材料、見た目などをトータルで比較すると主観的な意見ですが、どちらも杉の方が満足度高いですね。これで夕飯の出来上がり。本当は他の店舗で蒸籠を購入予定でした。お鍋ではなく蒸し板がついているんですよ。妊娠中に、塩分やカロリー減らした食事をするため蒸籠蒸しにはまって以来、魚介やお肉、野菜もモリモリ蒸して食べるようになりました。蒸し野菜は驚く量がペロリと食べられ、ブロッコリーも以前は茹でていましたが味が濃く美味しさが増したように感じます。洗い物も少なくて本当に楽です。シュロたわしお勧めです。購入して大正解!大満足です。こちらの取扱説明では!使用後は水洗いすることになっていますが!きょうの料理ビギナーズ2月号を見ると「せいろは水や湯で洗うのはゆがみが出てくるので厳禁!固く絞った布巾で拭くこと」という内容の記述が…。蒸すと、木のいい薫りがただよい、普通のキャベツや豚肉なんかもとても美味しくいただけます♪蒸籠いいですよね。手持ちの鍋に蒸し板がぴたりと嵌ってこれから出番が多くなりそうです。買い替え成功としておきます。肉まんなら小さめ4つ、大きめ3つが入るくらいで、とても使いやすいサイズです。素敵な対応ありがとうございました。チーズフォンデュにも大活躍です。ほの温かいうちにさっとぬるま湯で流しながら洗剤なしで棕櫚たわしで洗い!食器かごである程度水が切れたら!S字フックに吊るしています。 既存の鍋を使えば十分です。手持ちの鍋で済ませたい人には便利なセットです。ネットでぽちってからすぐにお家に届き我が家では大活躍。 後!鍋付きは逆に鍋の置き場に困るかなと。ステンレス蒸し板とのセットは白木が無く!バラで買うとお高いので!杉を選びました。キッチンの収納スペースと使用頻度を考えるとかなり悩みましたが思い切って購入しました。「せいろで蒸す」という本、トング、シュロたわしと共に購入しました。肉まんなどの点心もベタッとすることなく、ふっくらと絶妙に仕上がりとっても美味しいです!なんといっても、せいろを食卓に並べ、蓋を取ったときのほんのり木の香りと立ち上がる湯気で家族から歓声が上がりました(笑)他の方のレビューを見て買いましたが、買って大正解でした!ありがとうございます!![]年ほど愛用していた蒸籠がとうとうダメになり購入にいたります。意外ですが!むかごや枝豆!卵も蒸してシンプルに塩で食べるのも美味しいですよ。ビストロ土鍋にピッタリの大きさでこの場合は蒸し板はいりません。**********************Graceさんへこちらこそ、いつも楽しくレビューを拝見させていただいております。ありがとうございました。今まで作ったことのないシュウマイも自分で作るようになりました。欲を言えば!中華なのは理解していても!お値段お手頃のオール国産があると文句なしです。。これから蒸し料理の回数が増えそうです。18cmですと肉まん1個しか蒸せません。こんな価格で買えるんだ♪と大興奮。セイロは下におかず!上に冷ごはんを入れて蒸します。蒸篭と鍋の大きさが合わない時は蒸し板が便利だと思いますが、穴から抜ける蒸気の量に関係するのか、若干蒸し上がりに時間がかかります。